1 апреля 2011 года ушла из жизни Любовь Васильевна Теряева, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством», старейшая актриса театра юного зрителя.

Прощание с Л.В. Теряевой состоится 4 апреля с 15 до 16 часов в театре юного зрителя.

Любовь Васильевна родилась в 1926 г. в Ленинграде. Детство и юность провела во Владивостоке. Путь к актерскому творчеству для нее пролегал через войну, через недетский труд на Дальзаводе. Отработав смену, по вечерам она занималась в театральной студии и мечтала о сцене.
В день окончания войны, 9 мая 1945 года, встретила своего будущего мужа, партнера по сцене и режиссера – Петра Теряева.
Свои первые шаги на сцене сделала в Иркутске, в качестве артистки балета театра оперетты. Через несколько лет перебралась в Хабаровск и 45 лет творческой жизни отдала театру юного зрителя.
На нашей сцене Любовь Теряева прожила еще одну свою жизнь – жизнь Актрисы, сыграв более двухсот больших и маленьких ролей.
Уйдя на заслуженный отдых в 2002 году, Л.В. Теряева вела активный творческий образ жизни, сохранив молодость души, доброту и внимание ко всему, происходящему в культурной жизни города, участвуя в работе творческих союзов, посещая театральные премьеры, с радостью откликаясь на приглашения к участию в благотворительных мероприятиях.  
Любовь Васильевна была подлинным наставником для всех начинающих свою жизнь в театре, поэтому  ее уход – невосполнимая утрата для коллектива.
Приносим глубокие соболезнования сыну, родным и близким, всем кто знал и любил эту замечательную актрису и прекрасного человека.

3.04.2011