11 июня «НОЧЬ В ТЕАТРЕ»

Приобрести билеты можно ТОЛЬКО особым способом:
1.На сайте театра юного зрителя www. http://tuz-xa.ru, нажмите кнопку обратной связи, напишите свое имя и ответьте на вопрос; почему вы хотите попасть на арт-проект «Ночь в театре». Вам ответят и дадут рекомендацию. На сайте будет ежедневно отражаться количество оставшихся билетов. Приносим извинения, если вы опоздаете! В продажу поступит всего 150 билетов.
2. В Контакте http://vkontakte.ru/club9491243 группа «Хабаровский ТЮЗ» напишите личное сообщение любимому артисту, вам ответят и дадут рекомендацию. Если не дадут, значит, билеты уже кончились! Приносим извинения, если вы опоздаете! В продажу поступит всего 150 билетов.

23-00, «Встреча на крыльце»
Welcome performance.
В отличие от всего, что произойдет внутри театра в эту «Ночь», наш Welcome performance предназначен для любого, кто окажется вечером 11 июня у крыльца ТЮЗа. Это наш ПРИВЕТ любимому городу в день рождения театра!

В 23-30 для обладателей билетов распахнутся двери театра.

Большой зал
«Маленький принц»
фантазия на тему Экзюпери
В этом театральном сезоне ТЮЗ вновь стал участником Всероссийского фестиваля «Будущее театральной России».
На этот раз был представлен спектакль «Маленький принц» в постановке Константина Кучикина.
Эксклюзивность проекта заключается в том, что уникальную возможность выйти на сцену первого профессионального театра в России – Академического тетра им. Ф. Волкова в г. Ярославле получили возможность студенты Театрального факультета Хабаровского Института Искусств и Культуры.
Они положили в чемоданы фантазий бесценный опыт, который пригодится им на пути в Большое Будущее, мы уверены!
А  сцена ТЮЗа вновь становится трамплином для молодых!

«Новая сцена»
Placebo.Читки с натуры Vol.2
Новый проект ТЮЗа, заявленный в апреле как «Театральный эксперимент с участием публики» состоит в том, что пьеса оживает на наших глазах без окончательной режиссерской трактовки. Прямо здесь и сейчас рождается роль Актера, который ее впервые читает, а этот процесс всегда оставался закрытым для аудитории. И тогда трактовка принадлежит зрителю!
«Ночь в театре» представляет «Зеленую читку», то есть действо с изрядной долей театральной шалости!  

«Platero и Я»
Игра  в воспоминания о душе, оставшейся в далеком детстве
по мотивам поэмы Х.Р. Хименеса
В 2011 г, в «Год Италии в России»  состоялся совместный  международный  проект Хабаровского ТЮЗа и AteliercuncheoN (Италия).
Для осуществления проекта была выбрана поэма  лауреата Нобелевской премии по литературе Хуана Рамона Хименеса "Platero и Я".
Одно произведение и два театра, две трактовки.

В апреле  AteliercuncheoN представил хабаровской публике свою версию  поэмы.
В рамках «Ночи» настала очередь ТЮЗа!
В нашей трактовке этого пронзительного повествования Хименеса мы решили обратиться к эстетике уличного театра. Все, что есть под рукой, способно превратиться в музыкальный инструмент, поднять тебя над землей, и стать всем, что нужно для счастья, для игры! Как в детстве!

04-30 «Посошок»

3.06.2011