Премьера спектакля-лаборатории "Атлантида, дом 17" 1 февраля в 15:00 и 18:00

Практически сто процентов репертуара профессиональных театров для детей – это спектакли по пьесам «взрослых» авторов.

Наш спектакль – это попытка обратиться к мыслям самих ребят, подростков, которые пишут пьесы.

Спектакль «Атлантида, дом 17» - это результат сотрудничества нашего театра с американским Театром Юного Драматурга (Young Playwrights Theatre, Washington), который предоставил нам готовые пьесы своих воспитанников. Это подростки, которые создают истории о том, что их действительно волнует.

На сцене от имени американских юных авторов будут выступать их сверстники – подростки, ученики хабаровских школ. Можно сказать, что в нашем спектакле – они законные представители своих американских ровесников.

Их участие в проекте кажется нам очень важным, потому что наша цель разобраться – что волнует детей в нашей стране и за океаном, какие темы им интересны, в чем их интересы совпадают, а где мы разные.

Спектакль – лаборатория, как для участников, так и для зрителей – это возможность наблюдать и изучать. Если при  слове «Лаборатория»  вы сразу представили себе колбы, пробирки и микроскоп, то вы правы – потому что так оно и есть. Словно крошечный образец объекта под названием «подросток» мы, взрослые, поместили на предметное стекло и старательно изучаем, разглядывая в мощный микроскоп, пытаясь понять что-то очень важное и про себя и про детей.

Спектакль создан при поддержке гранта СТД РФ на реализацию творческого проекта: Международная театральная лаборатория "Дети пишут для театра"

31.01.2013