Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
E-mail English Анкета Театр Кукол Вход Регистрация Карта сайта Поиск
Версия для слабовидящих:
Разделы

Проект «Открытая репетиция»

Проект «Открытая репетиция» дает возможность увидеть разные варианты спектакля, который только находится в процессе постановки.

Время летит стремительно, и театр меняется также стремительно, как меняется жизнь вокруг.

Работа над спектаклем — это продолжительный постановочный процесс, и пока идет эта работа, в мире успевает поменяться все, даже актуальность замысла режиссера.

В проекте «Открытая репетиция» мы делаем ставку не на результат, а на сам процесс создания спектакля. Театр — это живой организм, и интересен в первую очередь процессом.

Пока спектакль не зафиксирован в своей окончательной форме, — форме готового спектакля, он меняется, от репетиции к репетиции.

Можно сказать, что каждая репетиция — это новый спектакль, который никогда больше не повторится, и который не увидят зрители.

Мы в нашем проекте хотим дать зрителям эту возможность - наблюдать процесс. Но «наблюдать» здесь — не главное слово. Главное — участвовать в процессе, поскольку диалог создателей спектакля и зрителей — это совместный акт творчества.

Проект «Открытая репетиция» дает возможность увидеть разные варианты спектакля, который только находится в процессе постановки, и, возможно, так никогда и не дойдет до премьеры, хотя бы просто потому, что в жизни к тому моменту изменится ВСЕ.

1 апреля в 21:30 в рамках этого проекта мы покажем эскиз спектакля «Дед»