Прощание с Тамарой Петровной Жирковой

3 октября 2016 г., на 76-году ушла из жизни Тамара Петровна Жиркова, старейший работник Хабаровского театра юного зрителя.

17 октября исполнилось бы 55 лет ее служению Театру.

За эти годы Тамара Петровна сменила несколько театральных профессий: прошла путь от кассира до заместителя директора ТЮЗа, совмещая работу в театре с учебой в ГИТИСе на факультете театроведения.

Но настоящим ее Призванием стала должность заведующего труппой театра. Под ее руководством несколько поколений артистов учились постигать непростой путь служения театру. Помощь Тамары Петровны на этом пути была неоценимой. Она, как никто другой, умела быть и строгим ментором, и ласковой мамой артистам.

Эта работа предполагает тесный контакт с актерским коллективом, где каждый человек и личность и характер. Она умела организовать эффективную работу труппы, создать теплый семейный творческий климат. Через сердце Тамары Петровны проходили все радости и беды артистов, и она всегда старалась понять, вникнуть и помочь. Театр был ее Жизнью.

До мельчайших тонкостей разбираясь в глубинах театральной этики, она была и остается для нас преданным хранителем традиций Театра. И если Театр – это храм, то Тамара Петровна была его настоящим священнослужителем.

За долголетний и добросовестный труд Т.П. Жиркова награждена Почетным знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре», Почетной грамотой Губернатора Хабаровского края, неоднократно поощрялась за свой труд благодарностями и грамотами Министерства культуры Хабаровского края и руководства театра.

Память о Вас, дорогая Тамара Петровна, навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Тамарой Петровной Жирковой состоится 6 октября с 11.00 до 12.00 в театре юного зрителя по адресу Муравьего-Амурского, 12.

4.10.2016