С первого сентября Хабаровский ТЮЗ присоединяется к программе «Пушкинская карта»

Согласно этой программе молодые люди от 14 до 22 лет (включительно) могут приобрести электронную «Пушкинскую карту» номиналом 3000 рублей на посещение культурных событий при подаче заявки на портале Госуслуги и регистрации в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

Отметим, что воспользоваться этими средствами можно будет только в учреждениях культуры при покупке билета в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие. Баланс «Пушкинской карты» нельзя пополнить самостоятельно, средства зачисляются на карту государством один раз в год.

Действие программы «Пушкинская карта» распространится на территории всей России без ограничений, то есть ей можно воспользоваться не только в регионе проживания, но и путешествуя по стране. В приложении «Госуслуги.Культура» в зависимости от геолокации желающим будут предложены те учреждения культуры, которые находятся рядом. Также молодёжи будет доступна вся палитра мероприятий, выложенных на портале Культура.РФ и в самом приложении. Так что Вы можете купить билет в любом учреждении культуры, которое присоединилось к программе «Пушкинская карта». Средства можно потратить на билеты в федеральные, региональные и даже частные учреждения культуры. 3000 рублей – сгораемая до конца года сумма, поэтому рекомендуем погрузиться в мир культуры.

Новая программа «Пушкинская карта» сможет показать молодежи, что в учреждениях есть интересные и яркие события и проекты.

Подробная афиша мероприятий будет размещена на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура» с 1 сентября.

31.08.2021