Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты
E-mail English Анкета Театр Кукол Вход Регистрация Карта сайта Поиск
Версия для слабовидящих:
Разделы

Спектакль "Дознание" на фестивале "Точка доступа"

В конце июля - начале августа Хабаровский ТЮЗ стал участником Летнего фестиваля искусств «Точка доступа» в Санкт-Петербурге.

Гастрольная программа, частью которой стал наш спектакль "Дознание", объединила театральные коллективы из Европы и России общей темой: человек и социум.

Некоторые отзывы:

"Иронично, что почти параллельно в нескольких километрах от нас идет военно-воздушный парад. А мы сидим в холодном гараже, то со свечами в руках, то в темноте, то оставаясь один на один с жуткими свидетельствами, то задавая друг другу вопросы - например, повторится ли это? Побольше людей прошло бы через этот гараж, скажем, вместо сегодняшней Дворцовой. Тогда, кажется, меньше шансов, что повторится" (Иван Куркин).

"«Дознание» проходило в промзоне, на Кожевенной линии, на территории завода Севкабель. Заброшенное здание на стадии реконструкции, каменные полы, местами протекающая крыша, разбросанные детали, кромешная тьма и мигающие лампы. И ты один на один с подробными деталями и технологиями гитлеровской фабрики смерти, под нетленную классику немецких композиторов.

У меня кружилась голова, меня подташнивало, если бы я могла, я бы сбежала. Мне было очень страшно. Я боялась натыкаться на холодные взгляды актеров, я скользила глазами по фразам, боясь вчитываться в текст пьесы, я старалась не нервничать, когда гас свет" (Ирина Салихова)